« 春の光の中、八重桜満開 | メイン | かたくりの会&うるしの里いきいき協議会合同総会 »

2010年4月20日 (火)

越前市「馳走 飯田」の春の天ぷら

飯田の春の天ぷら

かわだ食と健康を考える会で、お食事に行った「馳走 飯田」さんの天ぷらは、お花が並んでいるような見事な盛り付け。

その日のお昼に、丹南地域の伝統工芸四産地の一体的な振興に取り組む越前伝統工芸連携協議会の総会が、越前漆器伝統産業会館で開催され、お昼を、うるしの里いきいき協議会・喫茶椀椀が受け持たせていただき、お膳料理を出させていただいたところだったので、馳走飯田さんの季節を感じるおいしい料理もさることながら、盛り付けが非常に勉強になりました。

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart