« 橋本大二郎氏「分権と地方議会改革」 | メイン | 出前講座「市民主役、協働のまちづくり」を学習 »

2012年11月 1日 (木)

うるしの里いきいき協議会の地産地消の伝承料理

うるしの里いきいき協議会の地産地消の伝承料理です。ご利用有りがとうございます

エコプラザは、11月23日(祝)NPO法人になって10周年というので、この10周年式典、講演会、懇親会を、うるしの里会館で開催されます。企画運営を実行委員会で進めていますが、この日は、懇親会でお願いしてある うるしの里いきいき協議会のお料理の下見(試食)を、実行委員会のメンバーでするという樂しい催し物。

地産地消のお料理に、男性群も含め盛り上がりました。またフードマイレージや丸山先生の緑提灯(うるしの里いきいき協議会には緑提灯が下がっている)についても話題が広がり、「エコネットさばえ」を指定管理で受けているエコプラザらしい下見でした。

ご利用ありがとうございます。このあと、私は、実行委員会から別れ、後片付けの手伝いにまわりました。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/304673/30166213

うるしの里いきいき協議会の地産地消の伝承料理を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart