うるしの里いきいき協議会の地産地消の伝承料理
エコプラザは、11月23日(祝)NPO法人になって10周年というので、この10周年式典、講演会、懇親会を、うるしの里会館で開催されます。企画運営を実行委員会で進めていますが、この日は、懇親会でお願いしてある うるしの里いきいき協議会のお料理の下見(試食)を、実行委員会のメンバーでするという樂しい催し物。
地産地消のお料理に、男性群も含め盛り上がりました。またフードマイレージや丸山先生の緑提灯(うるしの里いきいき協議会には緑提灯が下がっている)についても話題が広がり、「エコネットさばえ」を指定管理で受けているエコプラザらしい下見でした。
ご利用ありがとうございます。このあと、私は、実行委員会から別れ、後片付けの手伝いにまわりました。
コメント