うるしの里いきいき協議会・地産地消「手作り味噌」仕込み
麹から手作りの「手作り味噌作り」が、3年目のうるしの里いきいき協議会では、役員で、豆も鯖江産で仕込む安心安全なおいしいお味噌の宣伝をしようと4日がかりでつくりました。夏の土用がすむと、食べ頃になります。輸入加工食品等の安全性が問われている現在、水も河和田の名水を使うなど、すべて地元産の「手作り味噌」が人気商品の一つになりますように期待を込めて仕込み作業をしました。
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麹から手作りの「手作り味噌作り」が、3年目のうるしの里いきいき協議会では、役員で、豆も鯖江産で仕込む安心安全なおいしいお味噌の宣伝をしようと4日がかりでつくりました。夏の土用がすむと、食べ頃になります。輸入加工食品等の安全性が問われている現在、水も河和田の名水を使うなど、すべて地元産の「手作り味噌」が人気商品の一つになりますように期待を込めて仕込み作業をしました。
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