« 声の小さい人、弱い人の声も、安全・安心な暮らし | メイン | 鯖江広域衛生施設組合議会の臨時議会 »

2021年9月17日 (金)

「サフラン」が、多様な共生社会の一コマに

かわだは、四季折々の食材が豊富なところ。平成4年頃かわだ21世紀むらづくり塾食の健康部会では、ハーブの研究も進んだ。福井新聞の記者さんもえらい興味を示してくださった。
河和田と暮らす二十四節気を大事に「山田トシさんの手料理帳」のおばさんもそうだった。
「忠ちゃんの料理物語」も自給自足を、あの清川さんが自慢しておられる。
こんな時期、先人の知恵に学び、食べることを大切にしたいと思う。「お椀でごはん」事業も進めたい。できるところで、できることを顔晴ロット! 

Img20210915_06585318_3

Img20210917_08333489

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/304673/34237659

「サフラン」が、多様な共生社会の一コマにを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart