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2013年6月15日 (土)

手作りにこだわったお料理の数々 桑の葉天ぷら、塩とうふ、ドーンとミートパイ

手作りにこだわったお料理の数々 桑の葉天ぷら、塩とうふ、ドーンとミートパイ

材料の調達から、なにもかも安心安全にこだわった美味しい料理の数々を味わわせていただきました。

ど~んと、りんごの形に焼かれたミートパイ、切り分けるのが残念なぐらい、楽しさも盛り込んで、会話が弾みました。

富士山の裾野のふきのとうだとか、「まだあるんけ?」「雪があるよ、ユネスコ遺産に登録やね」「なかなか、届けてくださる人があるんやけれど、高いよ」。ご主人が、このところのルイボスなら安心と砂漠地帯を診てみえてのアフリカの無農薬のルイボス茶だとか、ゆべしのつくりかたも、塩豆腐も、コンニャクもまねできません。

ここまで徹底した「食」の暮らし方の哲学を学ばせていただき、感動、幸せでした。「好歩」さんです。

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