新米と器を楽しむグリーンエコツアー
9月3日、4日と、空家活用のグリーン・エコツアーがうるしの里食文化戦略協議会主催で実施された。越前漆器の高脚お膳に八重椀(二の膳付き)で、地元の食材を使って、うるしの里いきいき協議会が食事を提供。
9月3日の昼食には、鯖江市のB級グルメ・グリーンカレーを、うるしの里会館で食べていただいた。
« 中道アート「行灯点灯」 | メイン | 地産地消「うるしの里御膳」 »
9月3日、4日と、空家活用のグリーン・エコツアーがうるしの里食文化戦略協議会主催で実施された。越前漆器の高脚お膳に八重椀(二の膳付き)で、地元の食材を使って、うるしの里いきいき協議会が食事を提供。
9月3日の昼食には、鯖江市のB級グルメ・グリーンカレーを、うるしの里会館で食べていただいた。
このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/304673/27031561
新米と器を楽しむグリーンエコツアーを参照しているブログ:
コメント