地産地消「うるしの里御膳」
越前漆器に盛り付けたうるしの里御膳の料理:本膳(写真上・¥)・紫雲米ご飯、味噌汁、ぜんまいの豆和え、吉川ナスの甘味そのセ、天ぷら(ししとう、わかさぎ、 みょうが、かぽちゃ)、たくあんの煮たの、、食前酒は、地酒の冷酒。二の膳(写真下)・葉寿司、焼きさば、すこ、天ぷら(ししとう、みょうが、わかさぎ、かぼちゃ)、きんぴら
食後のお茶は桑茶、「糖尿にいい」ってと、たくさん購入された方もおられる。
イベントがすみ後片付け、漆器のお椀を丁寧に二度拭きするいるうるしの里いきいき協議会ボランティアメンバー
コメント