« 第73回鯖江広域衛生施設組合議会開かれる | メイン | AERA2月23日号に、いま注目の”選ばれる田舎”に 鯖江市も! »

2015年2月20日 (金)

「関西の食文化」シンポジュームで、取り組み団体発表の打ち合わせを

3月4日に行われる”はなやか関西”~文化首都年~2014年「関西の食文化」シンポジュームで、うるしの里いきいき協議会が取り組み団体の中から選ばれて発表させていただけることになりました。

その打合せに実行委員会事務局の濱詰氏(国土交通省近畿地方整備局 建政部 計画管理課)が、うるしの里河和田までおいで頂き、杉本会長と共に打合せをさせていただきました。

当日の基調講演は、「関西のほんまもんの味」と題して、伝承料理研究家の奥村彪生ま先生です。このような大きな舞台で、大阪という広みで、うるしの里いきいき協議会の取り組みをどれだけ理解していただけるか心配ですが、精一杯分かりやすい資料を作成して頑張りたいと思います。

http://www.maff.go.jp/kinki/kikaku/osirase/pdf/sinpo.pdf

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/304673/33170767

「関西の食文化」シンポジュームで、取り組み団体発表の打ち合わせをを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart