« 2009河和田アートキャンプインセレモニー | メイン | あやべ吉水「くらし宿」村上信夫氏とトーク »

2009年8月 3日 (月)

新作山うに入りアイスクリーム、ゆずの苦味が旨い

新作山うに入りアイスクリーム、ゆずの苦味が旨い

喫茶「椀椀」の夏メニューがお目見え。アイスには、ツートンになっていて山うに(冬場なべなどの薬味に作っている、喫茶椀椀では、丼物に河和田を売り込んで乗せてある山ウに)が混ぜ込んであり、大人の味のアイスクリームが出来上がりました。ゆずのさわやかさ、ほろ苦さ河和田ならではの地産地消手作りアイスが出来上がったかな~。おいしいよ。器はうべて漆器。そのほか、麺類もできました。

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart