「山うに」プロジェクト会議久しぶりに開催。夏こそ、「山うに」で!
6月30日、久しぶりに「山うに」プロジェクトの会議を開くことが出来ました。メンバーのほとんどが参加してくださって、平成23年10月に、家庭で昔から作っている河和田の味「山うに」を商品化し ようと動き出し、かなり地域商品になりつつある、これからのプロジェクトの進め方に熱い論議を交わしました。
ゆずの里親さんになってもらったゆずの木も実がつ き出しているそうです。これからの里地里山の可能性と同時にみんなが楽しくなる事業の展開を進めていくことができるようにがんばろう。
越前隊の「山うに」たこ焼きやうるしの里会館喫茶椀椀の「山うに」丼やグリーンカレーで暑い夏を乗り切ってください。
コメント