冬のうるしの里へ、京都大学浅利先生ご一行様 うらら農縁で、交流
雪かきを終えて懇親会の始まりです。うるしの里でのものづくり、漆器の作業や工程などの話を、軒下工房の駒本さんにいただいています。
大きな鉄なべで煮込んだ豚汁、美味しくいただいています。京都の岡田さんからは、今は石川にすんでおられるようですが、大学の先生方の研究室にあった本の数々で、古民家再生を考えてみたいとの提案もありました。
« さばえっこ図書ボランティアネットワークで、福島県相馬市の子どもたちと「絵本でつながろう」 | メイン | うるしの里いきいき協議会、喫茶椀椀を中心に大掃除 »
雪かきを終えて懇親会の始まりです。うるしの里でのものづくり、漆器の作業や工程などの話を、軒下工房の駒本さんにいただいています。
大きな鉄なべで煮込んだ豚汁、美味しくいただいています。京都の岡田さんからは、今は石川にすんでおられるようですが、大学の先生方の研究室にあった本の数々で、古民家再生を考えてみたいとの提案もありました。
このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/304673/33115627
冬のうるしの里へ、京都大学浅利先生ご一行様 うらら農縁で、交流を参照しているブログ:
コメント