「春だ!畑づくり・野菜づくりで気を付けること」研修会
越前市月尾から平澤さんを講師に迎えて うるしの里台所から環境を守る会(かたくりの会)では、研修会を開催。
夜分にもかかわらず、家庭菜園、うらら農縁など野菜づくりに精出すグループが熱心に講義を受けました。C 炭素、H2O 水等化学記号には驚かされ、数字計算も出てきて、野菜作りの研修としては初めての経験でした。
一様に面白かった、「春からの畑作りの意欲が出た」、と感想を述べられました。
お茶に、うるしの里協議会の桑茶を沸かして飲んでいただきました。
また、今「山うに」で、うるしの里がプロジェクトを組んで動いていることを知っていただくために、山うにをクラッカーに、カマンベールチーズと一緒に載せて食べていただきました。
皆さん、「うまいうまい、これいけるね」と、美味しい顔でした。
コメント