さばえ野菜地産地消シンポジウム開催される
2月6日(日)午後2時からアイアイさばえで、さばえ菜花市民ネットワーク主催の地産地消の重要性、地域消費を拡大するためのシステム構築など、地場野菜などの食材の地域内消費の拡大を目指して、シンポジュームが開催された。
基調講演は東京農業大学客員教授の丸山清明氏が、地場食材の消費を応援する緑の提灯を分かりやすく話された。
パネルディスカッションは、鯖江型地産地消システムづくりをテーマに三原義啓さんがコーディネートをつとめられて進められた。
« 緑の提灯・うるしの里に | メイン | 中川誼美さんと古民家で、エコグリーンツーリズムなど意見交換会 »
2月6日(日)午後2時からアイアイさばえで、さばえ菜花市民ネットワーク主催の地産地消の重要性、地域消費を拡大するためのシステム構築など、地場野菜などの食材の地域内消費の拡大を目指して、シンポジュームが開催された。
基調講演は東京農業大学客員教授の丸山清明氏が、地場食材の消費を応援する緑の提灯を分かりやすく話された。
パネルディスカッションは、鯖江型地産地消システムづくりをテーマに三原義啓さんがコーディネートをつとめられて進められた。
コメント