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2010年8月 1日 (日)

鯖江産・地産地消フードマイレージの軽喫茶椀椀で、交流

鯖江地産地消巡りのバス

河和田産の紫蘇を使った「紫蘇ジュース」。鮮やかな色も涼しさを感じる

鯖江地産地消巡りのバス

河和田やまうにアイス、秋口から冬にかけて薬味として各家庭で作られている「やまうに」を使ったアイス。

ゆずのほろ苦さとすっぱさ甘味が美味。なんともいえない大人の味・・。

鯖江地産地消巡りのバス

軽喫茶椀椀の水も、地産地消。

福井のおいしい水に認定されている桃源清水の水が、お茶、すべての料理に使われている。

喫茶椀椀で使う桃源清水の水をいつも地元の女性群からの頼みに、ボランティアで水を運んできてくださっていた継体の会の真保会長もおられ、市内各地から「さばえ産野菜をたずねるバスツアー」のみなさんに歓迎のごあいさつをしていただけた。

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