うるしの里いきいき協議会にバラの花
喫茶「椀椀」に、いまバラの花が飾られている。
先日、地産地消の食材を使った御膳料理や山うにフォンデュなど指導いただいた天谷調理学校の岡島先生からのプレゼントだそう・・。先生は、「一生懸命な地元(先生も鯖江出身とか)の女性ががんばっているのが、はらはらで、手伝わないと・・そしてみなさんと一緒にするのが楽しい」と、天谷理事長からのご指示以上に関わり、応援してくださった。
高い高いコックさんのハットからは想像も出来ない気さくなお人柄です。先生のフアンになった人も多いのでは・・。先生から「上手くいったね」とお褒めいただき、今後ますます地元の食材を、旬の食材を使って、うるしの器に盛り付けたおもてなし料理を提供できるうるしの里いきいき協議会でありたい、と思う。
コメント