天谷調理学校へ「山うに」の研修に
1月25日〔月)午後3時30分~天谷学園天谷調理製菓専門学校で、うるしの里いきいき協議会の役員メンバーが、鯖江・継体の会事業の一環で、河和田特産のゆずとなんばを使った「山うに」料理の試作品を依頼してあり、その試食会がありました。山うにフォンデュ(チーズベースとオイルベース)で、季節の野菜などをいただきました。フォンデュで、地場産野菜などをいただけば、年中四季折々に野菜の変化が楽しめそう・・。河和田の「山うに」そのものを、「完成された調味料になっている」と、天谷先生から褒めていただきました。「うるしの里、鯖江市はおしゃれな町だから、おしゃれにやってほしい」との期待もしていただきました。
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