« 鯖江市三社協定・レジ袋無料配布中止キャンペーン | メイン | 平成21年3月鯖江市議会開催 »

2009年2月26日 (木)

おとなの体験学習*いのしし調理実習

おとなの体験学習*いのしし調理実習
おとなの体験学習*いのしし調理実習
おとなの体験学習*いのしし調理実習
おとなの体験学習*いのしし調理実習

2月26日(木)アイアイ鯖江で、鳥獣害対策地域リーダー育成研修会が開催され、農林整備課の職員の熱心なお誘いに参加させていただきました。ホームルームで、安全は自ら得るものと、県立大学の加藤教授からイノシシの寄生虫とE型肝炎のお話を聞き、つぎに鯖江産イノシシを使って料理実習がありました。イノシシ肉を使った肉まんとピザ等を、グループに分かれて、香川県からも農業改良普及センターの職員が参加されていて、一緒に料理をしました。このあと、「森の資源を活かすわいわい!ガヤガヤ!イノシシを考えよう」と、越前漆器伝統工芸士・大日本領有会安全狩猟指導員の服部正和氏を囲んで話し合われました。

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart