« 丹南地区市町議長会議員研修会で、講演「分権時代の議会」を学ぶ | メイン | うるしの里で五穀豊穣感謝祭 »

2008年11月24日 (月)

米粉あんぱん、旨い

米粉あんぱん、旨い

わが家のコシヒカリを米粉にして、ちょっと荒目の米粉で、うるしの里いきいき協議会では、米粉30%、北海道の強力粉70%で、商品化をめざしてパン作りをはじめています。今回は、あんぱんも作ってみました。なかなか順調に試作が進んでいます。原価から、価格の割り出しも考え、2個150円、どうかな?いずれにしてもパンの種類は多くしないで、できないし、ということのほうがあたっているかなあ・・。米粉をぱんにする意義を大切にしたいと思います。

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart